"Son zəng"də “oğru aləmi”nə aid mahnı oxuyan direktor işdən qovuldu .....                        3 polisi qətlə yetirən Rövşənlə bağlı şok detallar üzə çıxdı - VİDEO .....                        3 polisi qətlə yetirən Rövşənlə bağlı şok detallar üzə çıxdı - VİDEO .....                        Abituriyentlər fənlər üzrə təhsil proqramının yalnız 27-56 faizini mənimsəyir - RƏSMİ .....                        Kür çayında bir nəfər batıb .....                        Sertifikasiya müəllimlərlə bağlı gözləntiləri doğrultdu? .....                        Prezident jurnalisti təltif etdi - Sərəncam .....                        Almaniya XİN başçısı İsrailə səfər edib - Fələstinə də gedəcək .....                        Ceyhun Bayramov yeni səfiri qəbul edib .....                       
Tarix : 17-05-2015, 18:49
«Я ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ПРОИЗОШЕДШЕЕ С АРМЯНАМИ В 1915 ГОДУ ГЕНОЦИДОМ, НО ТОГДА ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ…»

«Я готов признать произошедшее с армянами в 1915 году геноцидом, но тогда давайте определимся…»Российский политолог: «У нас тут же появятся еще 50-60 аналогичных случаев»
Российский политолог Андрей Епифанцев продолжает свои обращения к общественности в связи с «геноцидом армян».
Представляем вниманию читателей новое обращение политолога, размещенное на его странице в социальной сети Facebook:
…Еще пару слов об «армянском геноциде» Я не пишу об этом специально, но просто подтверждения моей точки зрения и несостоятельность официальной армянской теории встречаются на каждом шагу.
Смотрите, в качестве одного из подтверждений именно «геноцида» официальная теория дает депортацию армянского населения в пустыню Дар-эс-Зор. Страшная депортация, людей насильно сгоняли со своих мест, отправляли в многодесятикилометровый переход по пустынной местности, почти не снабжая питанием. В пути на них нападали шайки бандитов, которые грабили и убивали этих несчастных, по данным армянской версии число убитых дошло до 20%. Трагедия? Несомненно.
Посмотрите, что было с восточноевропейскими немцами после Второй Мировой войны. 14 миллионов немцев было депортировано из Восточной Европы. 2 миллиона из них погибло в процессе этого перехода. На них точно также нападали и чехи, и поляки, и русские, были целые селения, которые специализировались на грабеже и убийстве проходящих немцев… и им, кстати, в отличие от тех депортированных армян, даже того минимума еды никто не давал. Геноцидом не признано. 2 миллиона погибших!
Вспомните ситуацию с черкесами зимой 1863-64 годов. Русские войска сгоняли все население с перевалов Кавказского хребта, сжигали их аулы и гнали людей к морю для выселения в Турцию. Ослабленное, голодающее население, страшная и многоснежная зима, когда в горах в снегу тонули лошади, отсутствие питания, люди выходили к морю, где месяцами ждали корабли, а многие из них вообще попадали под Бору – ужасный ледяной ветер, от которого обмерзали и тонули суда. Голод, холод и болезни, ужасающие людские страдания в воспоминаниях свидетелей. Около 200 тыс. человек погибло только при этой депортации…. Геноцидом признано только в Грузии, хотя черкесские активисты требуют этого признания уже около 20 лет.
Аналогичные случаи! Почти как под копирку! Но одно признано геноцидом, а другое нет. Так вот я готов признать произошедшее с армянами в 1915 году геноцидом. Но тогда давайте определимся. Или мы всё это называем геноцидом, или ничего. Одинаковые принципы ко всем.
Если всё, то тогда у нас тут же появятся еще 50-60 аналогичных случаев, которые тоже, исходя из тех же принципов, надо будет признавать геноцидами со всеми вытекающими отсюда последствиями и окажется что все всегда геноцидили всех, все должны перед всеми каяться и всем платить.
Если ничего, то тогда надо прекратить считать национальные трагедии и проигрыши, которых в истории было множество, геноцидами, а если кто-то все же требует это так называть, то первым делом подвергать такие случаи всесторонней независимой проверке, где сторона, подавшая свой кейс, должна будет доказать каждый случай и каждую цифру.
На мой взгляд, ни первое, ни второе невозможно. Против первого горой встанут как раз те, кто считают свой геноцид бесспорным и кто требует от мировой общественности обязательно признать его.
Признание всех иных случаев геноцидом девальвирует цену их собственного, а значит, они до последнего будут отстаивать признание своего и непризнание всех остальных. «Признайте только мой! Ни один больше не признавайте!» - так ведет себя армянская общественность.
Второе нереально даже не с доказательной, а с политической точки зрения, потому что всегда найдутся страны, которым по политическим причинам выгодно признание какой-то трагедии геноцидом и непризнание иной. И с политической точки зрения, наверное, это правильно.
Мы ж с точки зрения здравого смысла, всегда должны понимать, как и что в действительности было.


Paylaş



Bölmə: Karusel / Manşet / Slayd / Xəbər lenti
Fikirlər
Sorğu
Saytımızda hansı mövzulara daha çox yer verilməsini istəyirsiniz?


Son buraxılışımız
Facebook səhifəmiz
Təqvim
«    İyun 2024    »
BeÇaÇCaCŞB
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Reklam
Hava
Valyuta
Reklam

Sayğac
Xəbər lenti
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Foto
Erməni tərəfdən Azərbaycan mövqeləri belə görünür... - VİDEO






Bütöv.az
Video
"Vətən Qəhrəmanları" Şəhid İlyas Nəsirov


All rights reserved ©2012 Butov.az
Created by: Daraaz.net Wep Developer By DaDaSHoV
MATERİLLARDAN İSTİFADƏ EDİLƏRKĦƏN PORTALIMIZA İSTİNAD ZƏRURİDİR!!!